Остекление балконов и лоджий в квартирах многоэтажек уже давно стало популярным и со временем лишь распространяется по городам и можно подумать, что это сплошные преимущества без недостатков. Но это далеко не так, ведь проектировщики, архитекторы, строители, пожарные и служащие санитарных служб очень сильно страдают от этой прихоти хозяина квартиры. Дело в том, что при застеклении портиться внешний вид дома, фасадов, исключаются запасные пути эвакуации, создаются трудности для работы спасательных служб. И это действительно реалии нашей жизни.

Но, все-таки, это услуга для жителей, и оцениваться в первую очередь ее польза должна именно хозяевами помещений. Несмотря на то, что статус их постоянно меняется, потребности остаются. И собственник имеет полное право их удовлетворять, так как квартира, вместе с балконом, является его собственностью, и он может с ней делать с ним все, что захочет. И это значит, что хозяин имеет больше прав на остекление лоджии или балкона, чем все службы вместе на то, чтобы помешать этому.

В обычной пятиэтажке

Поэтому, если вам хочется смотреть из-за стекла на все, происходящее вокруг, то смело заказывайте данную услугу. Перед тем, как идти в фирму, оформлять заказ и платить деньги, нужно разобраться с тем, какие виды существуют, основные их преимущества и недостатки.

Самый простой способ, который доступен большинству собственников – установка рам из металла, дерева или пластика со стеклами. То есть мы получаем обыкновенную веранду. Такие меры немного приглушают звуки с улицы и повышают температуру на несколько градусов.

Внутренняя отделка

Следующий метод более дорогой и качественный. Это евроостекление. В него входит монтаж современных оконных профилей, установка стеклопакетов, герметизация всей конструкцией, на выбор отделочный материал для внутренних сторон балкона. Такой способ делает балкон комфортным и элегантным, но не сильно помогает защититься от холода. Для этого придется заняться утеплением.

Утепляем балкон

Последний вид остекления потребует строительных работ и серьезных преобразований, так как после него у вас будет превосходный балкон с теплыми и сухими полами и стенами. По мимо самого процесса, потребуется укладка слоя утеплителя по периметру площади, гидроизоляция помещения, дополнительная обшивка потолка и стен. Дополнительно можно провести туда свет и отопление, но для этого нужны огромные финансовые возможности и достаточно большие размеры.