Современное остекление Вашего балкона Личная безопасность и защита жилья от нежелательного доступа были актуальны всегда. Сегодня существуют многие средства и технологии, обеспечивающие личную и имущественную безопасность человека, так что повода для беспокойства не должно быть, несмотря на то, что злоумышленники постоянно ищут новую возможность для совершения преступлений. Всем известно, что зачастую проникновение в дома и квартиры происходит через балконы и окна, опираясь на это, при обеспечении безопасности своего жилища, стоит побеспокоиться и о том, чтобы и остекление не осталось слабым местом.

Часто хозяева квартир устанавливают очень надежные окна и усиливают их разным типом сигнализаций, оставляя без внимания остекление балконов. Вопрос безопасности балконов касается не только жителей первых этажей, но и тех людей, балконы квартир которых расположены недалеко от выступов, карнизов и пожарных лестниц, и других архитектурных элементов и конструкций.

В таком случае, уделим особое внимание стеклу, как элементу остекления. Стекло, по определению, является хрупким материалом и не может обеспечить должную защиту – легко бьется и подвержено разрушению специальными инструментами. Следовательно, для лучшей защиты специалисты советуют использовать при остеклении балкона наиболее стойкий к разрушению материал – высокопрочное стекло.

Сейчас есть много технологий, которые позволяют обеспечить хрупкое стекло достаточно прочной защитой, которая сможет выдержать сильный удар или остановить пулю.

Триплекс

Один из прочнейших светопрозрачных материалов. Он состоит из двух слоев стекла, между которыми расположена тонкая и крепкая полимерная пленка. Есть и усиленные варианты этого стекла, которые насчитывают 5 и более слоев, но для бытового остекления применим, зачастую, трехслойный вариант. Его невозможно повредить стеклорезом – полимер разрушается только под действием высоких температур.

Триплекс – отличный выбор при остеклении балконов и лоджий. Он может находиться как в стеклопакетах, так и без них. У триплекса такая же способность пропускать свет, как и у простого стекла. Балкон, в остеклении которого применен триплекс, не повредит брошенный мяч или камень. Единственный недостаток триплекса в его стоимости, но это относительный показатель, особенно если сравнить цены с возможными потерями, которые оно в состоянии предотвратить.

Закаленное стекло

Еще один способ получить высокопрочное стекло – закаливание. При контролируемом воздействии высоких температур (более 6000 градусов С) простое стекло станет более устойчивым к механическому воздействию. Устойчивость к разрушению напрямую зависит от толщины стекла. В случае если такое стекло все же разобьется, оно превратиться в множество мелких осколков без острых краев. При остеклении балконов закаленное стекло может существовать как в составе стеклопакетов, так и самостоятельно.

Закаленное стекло на балконе в новостройкахОстекление балкона с импользование алюминевых профилей

Силикатное стекло

Очередной вариант высокопрочного светопрозрачного стекла – это силикатное. В технологии его получения применяются дополнительные ингредиенты, такие присадки, которые позволяют приготовить материал, опередивший по прочности простое стекло в четыре раза. Как и в предыдущем случае, противостояние удару во многом зависит от толщины стекла. Этот вариант стоит использовать в стеклопакетах в тех случаях, где существует риск попадания в стекло разных посторонних предметов.

Закаленное и силикатное стекло обладают таким преимуществом, как жаростойкость – не подвергаются разрушению под действием высоких температур и спокойно переносят резкие температурные перепады.

Армированное стекло

Относительно доступный способ укрепления балкона (лоджии) – применение армированного стекла. Это простое стекло с армированной сеткой внутри. Стекло можно разбить, но прочное армирование не даст преступнику проникнуть внутрь помещения, а возможно, заставит и совсем отказаться от совершения преступления. Подобные стекла обычно применяют при одностороннем остеклении балконов, которые находятся недалеко от пожарных лестниц или карнизов.

Подводя итог можно утверждать, что ударопрочное стекло с устойчивыми к взлому профилем и фурнитурой, обеспечит остеклению балкона или лоджии достойную защиту, гарантируя клиентам спокойствие и уверенность в сохранности их жилых помещений и имущества.