Остекление с выносом позволяет увеличить внутренне пространство балкона. Даже маленький балкон, остекленный подобным образом, будет казаться достаточно свободным и наполненным светом. Еще одно преимущество такого остекления заключается в возможности установки широкого подоконника, который, будучи вынесенным наружу, не уменьшит полезную площадь.

Как правило, вынос производится на 20-25 см, но при желании заказчика и наличии технической возможности, может быть увеличен. В настоящее время потребители могут выбирать выносное остекление нескольких видов: профилем (по выбору клиента алюминиевым либо пластиковым), натуральными деревянными рамами или же с применением безрамную конструкцию.

Этапы выносного остекления

Процедура балконного остекления с выносом согласно принятой технологии делится на несколько этапов:

  • Сначала устанавливается основание – к парапету фиксируются опорные кронштейны из металла, к которым будет крепиться конструкция;
  • Далее производится монтаж подоконника;
  • Последним шагом является собственно остекление балкона, на этом этапе также ставятся защитные полосы, монтируются отливы и оконные профили.

Варианты выносного остекления балконов

Вынос при наиболее распространенном остеклении балконов производится по уровню подоконника. При этом варианте площадь пола остается прежней, а стеклопакеты крепятся на специальной базе, зафиксированной к парапету. Такой способ позволяет вынести наружу окна – со всех сторон либо же только спереди.

Еще один, менее распространенный вариант, получил название «бабочка» благодаря тому, что остекленный таким образом балкон с улицы напоминает бабочку, раскрывшую крылья. При этом стеклопакеты с торцов выносятся под углом к основанию балкона. Монтаж конструкции осуществляется на ферме треугольной формы, закрепленной к боковой части балкона и прилегающей стене дома.

Виды остекления на вынос: теплое и холодное

Теплое остекление несет владельцам квартиры очевидные преимущества. Балкон даже зимой можно будет полноценно использовать, устроив там зимний сад, кабинет или тренажерный зал. К тому же утепленный балкон прекрасно защитит жилое пространство от проникновения холода и уличного шума. Но следует иметь в виду, что утепление балкона с выносным остеклением потребует существенного укрепления конструкции из-за достаточно большого веса стеклопакетов. Бывает, что такое теплое остекление в принципе невозможно из-за ненадежности самой балконной плиты. А вот лоджия, в отличие от балкона, идеально подходит для подобных целей – здесь можно не бояться провести полноценное теплое остекление и увеличить таким образом полезную площадь квартиры.

А вот остекление балкона на вынос по холодному типу под ключ – простая в исполнении процедура. Алюминиевый профиль за счет своего малого веса не требует укрепления каркаса, да и обойдется такое остекление дешевле теплого.

Выносное остекление с применением деревянных рам

Выносное остекление с использованием деревянных рам имеет множество поклонников благодаря эстетичному внешнему виду конструкции, хорошим теплоизоляционным свойствам и экологичности самого материала.

Для того, чтобы конструкция прослужила как можно дольше, дерево обрабатывают специальными водостойкими пропитками, красками и лаками, защищающими его от процессов гниения и деформации.

Выносное остекление безрамного типа

Безрамное остекление с выносом имеет множество преимуществ:

  • Оригинально выглядит;
  • Подходит для установки на балконы различных конфигураций;
  • Открывает хозяевам панорамный обзор;
  • Позволяет полностью раздвинуть створки.

Несмотря на визуальную легкость конструкции, она прекрасно защитит ваш балкон от осадков, шума и ветра. Основным минусом такого остекления является его высокая стоимость, намного превышающая иные варианты. Еще один недостаток – неизбежность тепловых потерь. Жалюзи или шторы позволят создать на балкон укромную обстановку, а вот установка москитных сеток не предусмотрена конструкцией.

Специалисты рекомендуют для целей выносного остекления лоджий использовать высококачественные материалы и привлекать к работе профессионалов. Только безупречный расчет и строгое соблюдение технологии позволят вам гарантированно получить желаемый результат – функциональную, надежную и долговечную конструкцию.