Вынос балкона, нельзя не путать со сносом или демонтажем. Данный строительный процесс  – популярен среди жильцов «сталинок» и «хрущевок». Балконные конструкции в этих домах имеют маленькие размеры и в результате чего, владельцы имеют возможность расширить их полезную площадь.

 

Вынос по подоконнику

Этот вариант выноса предусматривает крепление системы остекления при монтаже не к балконному ограждению, а к дополнительным конструкциям за его пределами. Не стоит беспокоиться о безопасности такого сооружения, крепежные элементы  изготавливаются из прочного металлического профиля (швеллер, уголок), надежно соединяются между собой методом сварки. Таким образом, достигается прочность всего балкона.

После проведения работ визуально расширится площадь остекленного балкона за счет увеличения расстояния от рамы остекления до стены дома, в тоже время фактически она остается прежней. Его владелец получает довольно широкий подоконник, размеры которого могут достигать 50 см. Данный факт приведет в восторг хозяйку-цветовода, она получит большие возможности для размещения вазонов.

Мы уже говорили ранее, что конструкция для выноса изготавливается из прочных материалов с надежным их соединением, это обеспечивает ее жесткость и прочность. Таким образом, происходит дополнительное укрепление всего ограждения, что особо важно для «сталинок», где балконы давно требуют ремонта.

Результат выноса балкона по подоконникуВынос балкона, вид с улицы