Сегодня балкон является для многих скорее хранилищем разного рода ненужных вещей или домашних заготовок, то есть как "бесплатное приложение" к кладовке или к гаражу. Использовать полезную площадь балкона в качестве жилого помещения может далеко не каждый, особенно в зимнее время, когда на улице минусовая температура.

Однако, можно подойти к вопросу расширения полезной, а, главное, жилой площади с рациональной точки зрения и обеспечить стабильную температуру на собственном балконе круглый год. Такой эффект достигается отнюдь не с помощью установки тепловой пушки или сплит-системы снаружи, но с помощью специальных теплоудерживающих материалов, которыми в первую очередь обшивают балкон изнутри и предотвращают попадание холодного воздуха извне. Также рекомендуется уделить внимание потолку и полу Вашего балкона или лоджии, так как гораздо приятнее ходить по утепленному полотну, чем по голому бетону, а утепление потолка позволит получить дополнительную защиту от внешнего холода.

Если грамотно выполнить все эти преобразования на балконе, то в итоге внутри балкона станет тепло и в некоторых случаях возможна перепланировка прилегающей комнаты, а именно удаление перегородки и расширение площади проживания.

Естественно, можно запланировать самостоятельное утепление балкона, купить необходимые материалы и инструменты. Но в процессе выполнения работ неизбежно столкнешься с нехваткой материала, с неточностью размера, с неподходящим утеплителем или с неплотным прилеганием к основе, что приведет к попаданию холодного воздуха на балкон и фактически неудачному утеплению.

Профессионалы первым делом приедут по адресу, сделают тщательный осмотр и обмер балкона, учтут все внешние и внутренние факторы, влияющие на сохранение тепла внутри. Далее вместе с заказчиком определятся с материалом для утепления, выберут цветовое исполнение финишной отделки и назначат удобное для заказчика время установки.

Непосредственно установка может занять от нескольких часов до пары дней в зависимости от сложности отделки балкона. Но, в любом случае, результат непременно оправдает себя в морозные зимние дни.

утепление балконов