При заказе остекления балкона или лоджии, любой клиент предоставляет основные требования по качеству и функциональности, в их числе:

  • Способы наружной защиты конструкции фасада и того, что находится внутри, от выпадающих осадков.
  • Наивысшее качество в производстве светопрозрачной конструкции, ее надежность, прочность и износостойкость.
  • Обеспечение защиты балкона или лоджии от несанционированного доступа в жилое помещение.
  • Привлекательность светопрозрачной конструкции как внутри, как и снаружи.
  • Производство и установка, выполненные на профессиональном уровне.

Современная зеркальная тонировка на балконеВозможно, этот перечень еще будет дополнен клиентами, учитывая такие личные особенности, как расположение балкона (лоджии) по разным сторонам света, этажность, близкое расположение соседних сооружений и др. Клиентам, которые планируют остеклять лоджию или балкон, будет полезно узнать, как провести СПК. Учитывая их требования, можно в несколько способов, одни из них – это тонирование стекла.

Многие клиенты выбирают тонирование стекол, чтобы защитить свою квартиру от посторонних глаз. Сегодня на полимерную пленку для тонирования можно взглянуть весьма широко. Современные материалы для тонирования стекол - это комплексные решения, которые обладают рядом преимуществ и способны обеспечить требуемое качество светопрозрачной конструкции.

Пленка для тонирования стекол может обладать свойствами, которые смогут повысить функциональность балконного остекления. В связи с этим, перед тем, как сделать заказ, стоит разобраться с типами тонирующих пленок и решить, как использовать их преимущества.

Солнцезащитная тонированная пленка

Если обращаться к названию, солнцезащитная тонирующая пленка обладает свойством защиты жилого помещения от лишнего освещения, но это ее не первое преимущество. Она, также блокирует УФ-лучи, при этом, не создавая препятствий для дневного света. Кроме этого, она также, имеет антибликовый эффект, тем самым создавая комфортные условия при работе за компьютером и при дневном телевизионном просмотре. Дополнительное преимущество пленки в том, что при задерживании УФ-лучей в жаркие дни, она предотвращает перегрев помещения, снижая расходы на охлаждение воздуха.

Маскирующая тонированная пленка

Этот вариант названия тонирующий пленки говорит сам за себя. Подобный тип тонировки заинтересует, без исключения, всех клиентов, проживающих на этажах домов, расположенных вблизи других зданий, а также тем людям, которые планируют установку панорамного остекления балкона (лоджии).

Маскирующая тонированная пленка имеет прозрачность только с одной стороны, тем самым оставляя недоступным все то, что происходит за стеклом Вашего балкона (лоджии), при этом, не создавая проблем с освещением. Вместе с защитой от нежелательного доступа маскирующая пленка придаст современный вид Вашему балкону – с фасада остекление будет зеркальным.

Защитная тонированная пленка

Виды балконной тонировкиПодобный тип тонировки вместе с маскирующей и солнцезащиной функцией, защитит остекление от повреждений. Защитная пленка обеспечит остекление стойкостью к ударам и послужит препятствием для нежелательного доступа. Зачастую эта пленка обладает антипрослушивающим свойством, которое позволяет дать ей название комплексного защитного решения при остеклении.

Эстетическая тонированная пленка

Тонирующая пленка может не только обеспечивать защиту от солнца и маскировку, но также и быть частью дизайна балкона (лоджии). Она может быть не только зеркальной, но и приобретать другой цвет и оттенок. Клиенты всегда могут выбрать одну гамму тонировки в сочетании с интерьером балкона (лоджии). Кроме того, при желании, есть возможность украсить остекление витражом из цветных и тонирующих пленок.

Большое количество пленок для тонирования, кроме всех уже перечисленных положительных качеств, имеют антистатический эффект и увеличивают степень шумоизоляции остекления. Они долговечны и неприхотливы в уходе. В случае необходимости тонировку устанавливают на существующее остекление, но в лучшим вариантом будет заказ остекления уже с тонировкой, которая устанавливается в заводских условиях. Грамотный выбор тонированной пленки и ее качественная установка обеспечит остеклению балкона (лоджии) дополнительные функции.