С чего начать замер балконаЕсли вы решили остеклить балкон или лоджию, нужно правильно действовать. Для начала, выберите тип конструкции и компанию, которая займется изготовлением. После этого нужно определиться с размерами. Обычно, этим делом занимаются специалисты, однако, бывают ситуации, когда человек решает произвести процесс самостоятельно.

С первого взгляда кажется, что в этом деле нет абсолютно ничего сложного, в особенности, если у помещения простая внутренняя конфигурация. Однако, решаясь на самостоятельный замер, помните, что если вы допустите в расчетах даже незначительную ошибку, результат всего процесса может оказаться непредсказуемым. Качество остекления может быть ниже запланированного. Поэтому не стоит экономить на услугах специалиста, иначе, может потребоваться переделка, в таком случае, вы заплатите гораздо больше. Если же вы все-таки решились, не лишним будет получить некоторую информацию.

Особенности самостоятельного замера

Для начала учтите, что ровное помещение – практически невозможное явление, даже самые простые балконы в панельных домах часто имеют сильную кривизну. Поэтому помните, что разница замеров может быть до десяти сантиметров.

При замере горизонтальных поверхностей, заметьте значения хотя бы в трех местах. Вертикальные проемы просчитывают через каждый метр. Из полученных замеров возьмите минимальные значения – это будет основа. Оставляйте с каждой стороны припуск на монтажные швы – около двух-трех сантиметров. Если вы будете уменьшать это пространство, есть риск получить тонкие соединения и низкое качество утепления помещения.

Все вышесказанное может использоваться для помещений с простой внутренней конфигурацией. Если же конструкция сложная – не теряйте время и деньги, приглашайте специалиста. Здесь нужна поистине ювелирная точность.

Cамые распространенные ошибки

Осуществляем замер и записываем результатыИзмеряйте балкон или лоджию только тогда, когда на них нет никаких остеклений. То есть, перед работой нужно произвести демонтаж имеющихся конструкций, если это необходимо. Иначе, вы рискуете наделать много ошибок.

Перед произведением расчетов и замеров, представьте себе будущий внешний вид вашего балкона: наличие или отсутствие подоконника, доборного и подставочного профилей, вид утеплителя и внутренняя отделка помещения. От всех этих параметров будет зависеть стоимость всего заказа.

Учтите, что материал парапета должен совмещаться с типом остекления. В противном случае, придется либо делать балкон холодным, либо менять парапет, что увеличит стоимость работ.

Существующие риски

Если в планах остекление балкона из дерева, риск меньше, чем в других случаях – такую конструкцию можно немного подкорректировать, если допущены ошибки.

Если же балкон выполнен из бетона или кирпича, замеры должны иметь очень высокую точность – такие материалы не подлежат корректировке, а переделка обойдется дорого.

Исходя из вышесказанного, лучшим выходом будет сложить с себя ответственность и пригласить для произведения замеров профессионалов.