Пенофол для балконов Нередко балкон используется как курилка или в качестве склада ненужных вещей. Особенно зимой, когда холод уже не позволяет проводить там сколько-нибудь время. Но стоит только позаботиться об утеплении этого помещения, как балкон или лоджия станут уютным местом, где можно устроить кабинет или чайную, тренажерный зал или комнату отдыха. Компания «ДОЦ-XXI» предлагает вам провести теплоизоляцию балкона с применением современного материала – пенофенола, в рамках нашей льготной услуги «Балкон под ключ». Если же вы решите соединить лоджию с комнатой, то применение пенофенола становится обязательным условием. Высокая популярность этого теплоизоляционного материала объясняется его характеристиками, о которых мы хотим рассказать в этой статье.

Пенофенол относится к категории изолирующей теплоизоляции и состоит из слоя вспененного полиэтилена, который с одной или с обеих сторон покрыт алюминиевой фольгой. Он обеспечивает так называемый «эффект термоса» – зимой на лоджии будет тепло, а летом прохладно.

Это тонкий и легкий материал, поэтому его можно использовать как для теплоизоляции подвесного потолка, так и для утепления пола. Пенофеноловый утеплитель занимает совсем мало места, поэтому полезная площадь лоджии практически не изменится.

Пенофенол, используемый при отделке на балконе защитит вас не только от ветра или влаги, но и от радиации. Дополнительно материал обеспечивает и шумоизоляцию, что особенно актуально для многоквартирных домов.

Это экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций. Гигиеническая безопасность пенофенола подтверждена соответствующими сертификатами, сочетается с отделкой деревом.