Современные тенденции в ремонте и создании нового интерьера квартиры предусматривают дизайнерские изменения балконных пространств. Кроме внутренних работ, мастера занимаются наружной отделкой и оформлением. В индивидуальном порядке заказчиков консультируют по вопросу выбора, цены и качества на отделочные материалы для наружного оформления.

Парапет из винилового сайдинга Начиная ремонт в панельных домах, часто заказывают работы по усилению парапетов. Маленькие площади балконов вынуждают хозяев квартир расширять полезное пространство за счет выноса конструкции за пределы установленного периметра. Финишным этапом работ по остеклению балконного выхода является наружная отделка балкона. Для этого выбирают строительные материалы, которые соответствуют различным климатическим условиям:

  • Разного рода осадкам;
  • Ветровой нагрузке в регионе;
  • Перепадам температур.

Среди большого ассортимента материалов для наружного оформления и холодного остекления балконов, нужно тщательно выбирать подходящий тип внешней обшивки, который своим весом не будет отягощать навесную конструкцию. В этом плане зарекомендовала себя виниловая отделка. Сегодня пользуется популярностью виниловый сайдинг для обшивки фасадов балконов. Ряд преимуществ этого вида отделочного материала объясняют активный спрос на него. Владельцы квартир, установившие такую обшивку, оставляют положительные отзывы о виниловом сайдинге.

Как начали использовать виниловый сайдинг в отечественном строительстве?

Более 20 лет назад импортный канадский материал начали использовать в наружных отделках российских зданий и сооружений разного типа. Заказчиков очень привлекала сбалансированность цены и качества. Хозяева коммерческих зданий, ресторанов и магазинов предпочли этот материал остальным видам. Такая популярность стала причиной появления на строительном рынке винилового сайдинга низкого качества, попадавшего к нам в страну из Китая. Такой винил характеризовался следующими отрицательными качествами:

  • Восприимчивость к высоким и низким температурам;
  • Склонность к механическим повреждениям;
  • Непрочная структура материала.

Эти факторы заставили специалистов в области строительства использовать для наружных работ альтернативные материалы:

  • Алюкобонд;
  • Керамогранит;
  • Металлические панели.

Через несколько лет российские производители предложили виниловый сайдинг отечественного производства. В условиях налаженного производства материал изготавливался по новейшим технологиям с соблюдением всех технических норм. Качество нового материала вновь заинтересовало потребителей. Российские заводы начали привлекать иностранных партнеров, специализирующихся в области производства винилового сайдинга, что позволило оптимизировать характеристики выпускаемого материала. Сегодня на него наблюдается активный спрос. Стильно и эстетично выглядят магазины, рестораны, общественные учреждения, гостиницы с виниловой отделкой фасадов.

Преимущественные характеристики отделочных виниловых панелей

Выполненный из ПВХ, винил отличается легкой и вполне прочной конструкцией. Это имеет важное значение при отделке в навесных балконных конструкциях. Соединение виниловых панелей происходит замочным способом. Это исключает наличие зазоров между панелями, и обеспечивает отличное противодействие сильным ветрам, поступающим из разных направлений. Виниловый сайдинг имеет простую крепежную систему. Малый вес устанавливаемых панелей, позволяет легко отделывать любые поверхности. Монтажные работы могут проводиться на любой высоте. С работой могут справиться двое профессиональных монтажников. Процесс отделки не требует использования дорогих строительных инструментов, крепежных систем и приспособлений для работы на высоте.