Безрамное остекление завоевывает все больше поклонников – конструкция выглядит неимоверно элегантно и при этом позволяет создать панорамный обзор. Этот вариант остекления имеет ряд особенностей, и стоит узнать о них заранее, прежде чем принимать решение о панорамном остеклении своей лоджии. К тому же этот вид отделки лоджии достаточно сложный и дорогой в исполнении.

  • Устройство конструкции позволяет створкам как бы перекатываться через парапетные изломы, невзирая на наличие углов, а также лекальных и радиальных кривых.
  • При остеклении криволинейных либо многоугольных лоджий не используются вертикальные так называемые промежуточные створки. Чтобы освободить оконный проем все имеющиеся створки аккуратно складываются у стены подобно книжке. Такая конструкция не препятствует проникновению естественного света в помещение.
  • Стекла монтируются на роликовые опоры между направляющими из алюминия, расположенными сверху и снизу. Когда одна створка поворачивается, то остальные смещаются до упора к ней и открываются. Чтобы проветрить помещение достаточно открыть оно крайнее полотно.
  • Створки могут быть укреплены только на одной направляющей, расположенной сверху, либо же опираться на как на верхнюю, так и на нижнюю одновременно.
  • Прежде чем приступить к изготовлению створок и алюминиевого профиля производитель должен оценить нагрузки, которым будет подвергаться конструкция. Створки выполняют из закаленного толстого и прочного стекла, а щели изолируют бесцветными полимерными уплотнителями.
  • Стоит иметь в виду, что данный вид остекления не сможет обеспечить полной теплоизоляции, а для того, чтобы ваш балкон всегда выглядел нарядно, придется регулярно очищать его от пыли.

Менеджеры компании «ДОЦ-XXI» ответят вам на вопросы по безрамному остеклению и помогут принять оптимальное решение в зависимости от ваших целей.