Очень часто мы можем увидеть, как покупатели недвижимости безоговорочно отказываются от предложений с первого и последнего этажей. Это мнение общества очень показательно. Но верхние дома не пустуют и в них тоже живут люди, которые тоже хотят жить безопасно и красиво. Один из недостатков последних этажей, от которого очень страдают люди – полная открытость балконов и слишком большая продуваемость, от которой нет спасенья. Некоторые пытаются справиться с этим при помощи небольшого каркаса, на который монтируют какой-либо материал для кровли. Подобная модель самодельного навеса интересна, но при возможности остекления балкона совершенно не нужна и не рациональна.

Укрепление крыши балкона

Главная особенность процесса застекления балкона на последнем этаже – необходимость постройки надежной и прочной крыши, которая будет основной частью будущей системы. Естественно, ввиду сложных условий и постоянных воздействий вредных факторов, к этой конструкции должны быть предъявлены жесткие требования. Кроме того, что она обязана быть стойкой и крепкой, обычно обращают внимание на гидро- и теплоизоляцию и на само стекло. Затем необходимо тщательно проверить уклон крыши, который не должен позволять влаге скапливаться, чтобы зимой не образовывались огромные сосульки и огромные пласты талого снега. Эти нюансы многим кажутся неважными, но их необходимо учитывать, так как балконные крыши строятся по специальному проекту для подобной специфики.

ПВХ-остекление

 

При выборе системы остекления, следует иметь в виду, что легкие конструкции нельзя ставить несущими основаниями, так как они просто не выдержат такой огромной нагрузки. Особенно это становится актуально в периоды, когда выпадает большое количество осадков. Кроме того, следует быть крайне осторожными при использовании остеклений, удовлетворяющих крайним необходимым значениям прочности. Дело в том, что такие конструкции имеют привычку совсем немного прогибаться под тяжестью. После образования небольшого зазора нарушается герметичность и будут расходится швы монтажа.

Прекрасный вид с последнего этажа

Профессионалы советуют использовать стальные трубы или дерево в качестве материала для каркаса балкона. В качестве кровельного материала используют профнастил из оцинковки, который весьма распространен и недорог. Он не сильно разорит вас, зато полученное качество крыши приятно удивит. Но, к сожалению, имеет место и существенный недостаток – очень сильный шумовой эффект от любого дождя или града.