Жалюзи на балкон Как правило, жалюзи устанавливают тогда, когда хотят избавиться от прямого солнца и дневного света, проникающего в помещение с улицы. Также они эффективно скрывают от посторонних глаз все, что происходит внутри комнаты. Наиболее популярна установка жалюзи на окнах квартир, загородных коттеджей и офисов, балконах, лоджиях. В то же время на балконах такой вариант защиты окон также получил распространение. С помощью жалюзи можно качественно изменить восприятие интерьера помещения, и защититься от излишнего светового потока с улицы.

Виды жалюзи для балкона

  • Горизонтальные жалюзи Можно установить на балконе вертикальные алюминиевые жалюзи, которые ограничивают проникновение лучей солнца, и помогают отрегулировать уровень освещенности помещения. Монтируется такая конструкция, как между рамами, так и непосредственно внутри стеклопакета. Если балкон оборудован подоконником, то лучше устанавливать алюминиевые жалюзи между рамами, чтобы иметь к ним свободный доступ.
  • Также на балконах можно смонтировать горизонтальные жалюзи, обеспечивающие надежную защиту помещения от дневного света и освещения фонарей в ночное время. Перед монтажом жалюзи горизонтального типа на балконе, можно подобрать подходящий к интерьерному дизайну комнаты цвет конструкции, а также определиться с типом механизма регулировки.
  • Роллинговые жалюзи Одним из новшеств считаются роллинговые жалюзи на балкон, которые в закрытом виде сворачиваются в рулон. Жалюзи роллингового типа устанавливаются на балконных окнах тогда, когда нужно улучшить показатели тепло- и звукоизоляции помещения. Монтаж роллинговых жалюзи проводится очень быстро. После установки интерьер преображается, и в помещении создается комфортная атмосфера.
  • Окна балкона можно также оформлять жалюзи треугольной формы, снабженными функциями светоотражения, светорассеивания и светонепроницаемости. Треугольные жалюзи крепятся или на окно, или на потолок. Широкая гамма оттенков ламелей жалюзи позволяет без труда подобрать подходящий декору помещения цветовое решение.
  • Жалюзи-плиссе Жалюзи-плиссе относятся к самым современным светозащитным конструкциям для балконных окон. Если балкон остеклен стеклопакетами со сложной геометрией и большого размера, то жалюзи-плиссе в этом случае подойдут лучше всего. Подбираются они по цвету и интерьерной стилистике помещения. При помощи этого вида жалюзи можно кардинально изменить визуальное восприятие балкона/лоджии. Нужно отметить, что жалюзи-плиссе, как и другие виды солнцезащитных систем, крепятся либо к потолку, либо к стенам, либо к раме пластиковых окон.

Установка жалюзи на балконах требует участие профессиональных исполнителей, хотя и, имеющий опыт в ремонте квартир домовладелец, сможет сам произвести необходимые работы. На предварительном этапе следует точно промерять площадь окон, определиться с типом крепления, после чего заказать жалюзи с соответствующей комплектацией у производителя.