Безрамное остекление или, как этот способ еще называют, финское, это такой способ, при котором вся конструкция представляет собой сплошную стеклянную стену, без рам и перегородок. Выглядит подобная конструкция очень легко и изящно, при этом выполняет все основные функции.

Какие преимущества есть у такого способа остекления?

Прежде всего, безрамное остекление это эстетичный внешний вид. Не портит замысел архитектора, а иногда является и неотъемлимой частью общего вида, если ваш дом построен в современном стиле с использованием большого количества стекла. Безрамное остекление -это современная технология, позволяющая избежать наличия рам и перегородок, портящих внешний вид балкона и также мешающих обзорности.

Финское остекление балконаФинское остекление балконов

Есть ли недостатки у безрамного остекления?

Да, свои недостатки есть, как и везде. Основной недостаток, на наш взгляд, это неполная герметичность конструкции, недостаточная степень утепления балкона, ввиду наличия всего одного слоя стекла. Также, большая площадь остекления требует повышенного внимания к чистоте, вам придется тратить больше времени на то, чтобы держать всю эту красоту в чистом виде. Но достоинства такого способа с лихвой перекрывают эти недостатки. К тому же, современные технологии позволяют свести эти минусы к минимуму.

Как происходит безрамное остекление?

Как правило, безрамное остекление балконов представляет собой, грубо говоря, два карниза — верхний и нижний. Верхний карниз исполняет роль несущего профиля. По его желобам перемещаются ролики, на которых закреплены стеклянные створки. Нижний карниз, исполняет роль направляющей, а также поддерживает стекла снизу.

Финское остекление балконов в многоэтажном домеФинское остекление балконов в новом доме

Стеклянные створки сдвигаются таким образом, что балкон можно открыть полностью.

Подводя итог, можно отметить, что безрамное "финское" остекление — это красиво, функционально и современно.