Алюминиевые системы все чаще используются в качестве единственно верного решения для остекления балкона. При этом алюминий задействован в остеклениях так называемого "холодного" типа, то есть в конструкции не используются дополнительные утеплители, не ставятся многослойные стекла.

Такой тип остекления подойдет для полноценной защиты от холода, ветра, дождя, пыли. Главное - вес конструкции не слишком большой, а значит, нагрузка на лоджию или балкон будет меньшей, чем в случае с утепленным балконом, это немаловажно в домах старой постройки, где есть естественные микротрещины и сколы на балконных плитах.

В любом случае, владелец балкона с алюминиевым остеклением получит ощутимую разницу в тепле в прилежащей к балкону комнате, сам балкон примет эстетический вид, к тому же затраты на алюминиевое остекление невысоки, так как, напомним, осуществляется оно без утепления балкона.

На рынке конструкций остекления балконов и лоджий, пожалуй, наиболее известным является алюминиевый профиль из Испании марки "Provedal", заслуживший уважение и статус надежного и недорогого материала для этих целей.

Проведал

  • во-первых, на профиль нанесено специальное полимерное покрытие, обеспечивающее длительный срок службы и устойчивость к влаге и износу.
  • во-вторых, вся конструкция обладает повышенной герметичностью, защищающей от проникновения пыли, и вместе с этим предусмотрена естественная вентиляция для предотвращения запотевания окон.
  • в-третьих, многообразие дополнительных элементов и фурнитуры (уплотнители, петли, соединительные вставки) позволяет смонтировать алюминиевое остекление на балконе или лоджии самых нестандартных размеров, что особенно важно в домах новой застройки.
  • в-четвертых, система оснащена специальными роликовыми механизмами и направляющими, что позволяет открывать и закрывать достаточно большие створки и продлевает общий срок службы.

Теперь мы знаем, что остекление Вашей лоджии или балкона не обязательно должно быть супердорогим, если не требуется его утепление. Знаем, что балкон, остекленный алюминием, надежно защитит от ветра и пыли в любое время года. И, наконец, мы уверены, что испанская система "Provedal" удачно впишется даже в нестандартную по размерам лоджию или балкон благодаря широкому ассортименту дополнительных элементов.

остекление Проведал