Во все времена заиметь собственную квартиру, пусть даже не очень большую, для каждого считается большим везением и счастьем. А уже потом только эти скромные и не очень комфортные апартаменты начинают нам казаться слишком тесными. И вот тут владельцы всевозможных хрущёвок вынуждены прибегать к помощи дизайнеров или сами изобретать какие-либо приемы, дабы сделать своё жилище более презентабельным и функциональным. И просто неизбежностью становится необходимость задействовать и балкон. Причем таким образом, чтобы он являл собой уютный уголок квартиры, а не был лишним захламлённым придатком.

Прежде чем приступить к внутренним работам и отделке балкона, просто необходимо основательно укрепить его каркас и поставить новую удобную дверь, красивые окна, ну и, конечно же, произвести его утепление. Для этого его нужно максимально разгрузить от скопившегося за годы хлама, очистить от старой отделки, чтобы нетронутым был только парапет.

Несомненно, во времена постройки всех этих домов никто не задумывался о том, что со временем эти части помещений будут как-то меняться и трансформироваться. Поэтому, чтобы избежать аварий и других неприятностей, связанных с дальнейшей отделкой и остеклением балкона, его нужно укрепить с помощью металлического каркаса. Это кроме усиления конструкции, позволит увеличить и площадь помещения.

Отделка балкона в хрущевке Дизайн балкона в хрущевке

Традиционно считалось, что при установке металлопластиковых окон возникает значительная нагрузка. Отчасти это так и есть, однако современные технологии позволяют этого избежать. Сегодня за счёт нового типа каркасов появилась возможность даже сократить нагрузку от остекления. Не лишним будет и то, что это облегчит утепление и отделку всей конструкции.

После того, как все подготовительные работы подойдут к концу, возможным станет и реализация самой задумки оформления балкона, согласно Вашим фантазиям и потребностям. Благо все материалы, для оформления пола, потолка и стен на любой вкус представлены в ассортименте. Но чаще всего, в качестве напольного покрытия используют ламинат, стены же и потолок оформляют пластиковыми панелями или их аналогу из дерева. Очень многие просят расширить подоконник, для большей его функциональности. А уж если всю задумку Вы дополните живыми цветами и плетеными креслом и столиком, то тогда получится весьма уютное место для отдыха. Если Вы хотите использовать шторы, стоит обратить внимание на прозрачные разновидности, без декора или на римские шторы, но тоже в прозрачных тонах.

Не забывайте о том, что Ваш не очень большой балкон не нуждается в большом количестве мебели, дабы не стать вновь захламлённым. Придерживайтесь сдержанных, неброских тонов и минимального количества мебели. Удачи в Ваших начинаниях.