Российский жилищный фонд старого образца в большинстве случаев не отвечает современным строительным стандартам. В нем насчитываются миллионы домов и квартир, сданных в эксплуатацию более четырых-пяти десятков лет назад. Вполне естественно, что в те времена строительные технологии не были так развиты как сегодня. Это доказывает и пример конструкции двухрамных окон. Хорошо всем известны их недостатки:

  • громоздкость,
  • необходимость обновления лакокрасочного покрытия,
  • ежегодная заделка щелей на зимние холода,
  • высокая звукопроводимость и теплопроводность.

В последние десятилетия рынок строительных материалов обогатился пластиковыми окнами в комплекте с современной фурнитурой. Они явно выигрывают по сравнению с двухрамными конструкциями. Металлопластиковые окна обладают такими свойствами, как:

  • почти абсолютная шумоизоляция,
  • высокий уровень теплозащиты,
  • обеспечение комфорта,
  • эстетичность ПВХ профилей,
  • возможность создания дизайна на любой вкус.

Приняв логичное решение о замене старых окон на новые, прежде всего следует учесть, что эту, далеко не простую, работу самостоятельно и качественно не выполнить — экономя на малом, может привести к проигрышу на крупном, хотя бы даже с финансовой позиции, не говоря уже об инженерно-технической стороне вопроса. Предпочтительно в данной ситуации, обратиться к профессионалам для выполнения остекления балкона под ключ. Сегодня производственные компании, занимающиеся остеклением металлопластиковыми конструкциями есть почти в каждом населенном пункте. Итак, поговорим о демонтажных работах.

Особенности проведения общих демонтажных работ

Демонтаж балкона Нюансов в проведении демонтажа старых окон хватает, так как они тоже являются сложной конструкцией, хотя и не наглухо зафиксированной в оконных проемах. Для извлечения рам без их повреждения (могут пригодиться для строений на дачном участке), понадобится специальный инструмент. Процесс демонтажа очень шумный и пыльный, поэтому заранее придется освобождать помещение от меблировки, ковров и прочих вещей, боящихся грязи. Также желательно укрыть помещение полиэтиленовой пленкой.

Безусловно, демонтаж можно в крайнем случае провести и самостоятельно. Однако гарантия, что рамы останутся целыми, не высока. Специалисты знают, как уберечь деревянную раму от поломки при ее разборке. При необходимости их можно предупредить о том, что устаревшая деревянная конструкция окна требуется целой, и чтобы разборка происходила с минимальными повреждениями. Есть и еще одна проблема в процессе разборки — снятие подоконника. Материалом для него в старых домах зачастую служил железобетон, а вес подоконников достигал десятков килограммов. Чтобы демонтировать такую увесистую деталь на стандартном окне тех времен, приходится разрезать ее на части специнструментом. Тут уж явно без мастеров компании AL-BALKON не обойтись.

Цель объекта демонтажа — балкон

Когда балконы либо лоджии ветшают, или задумано обновление их остекления, встает серьезная проблема демонтажа старых оконных конструкций. В данном случае, можно без преувеличения говорить о том, что грамотный демонтаж становится жизненно важным.

Прежде всего, следует отметить, что при разборке балконных окон нужно быть очень внимательным, в особенности, если квартира находится не на первом этаже. Использование страховочных поясов обязательно. В случае, когда предполагается теплое остекление, необходимо произвести утепление балконного парапета. Для этого потребуется частичное либо полное удаление старой балконной конструкции. Без спецоборудования и опытных мастеров провести подобную операцию не представляется возможным.

Часто бывает, что демонтировать приходится не только парапеты, но и самодельные балконные конструкции, созданные ранее владельцами квартир. Такой демонтаж сопряжен с опасностью и риском для здоровья. Работа по демонтажу элементов балконов (они все-таки находятся вне помещений) должна проводиться быстро и осторожно, с постоянным контролем, чтобы старые балконные конструкции не упали случайно вниз. Бригады мастеров компании AL-BALKON, занимающиеся демонтажем старых оконных конструкций, хорошо знают все нюансы выполнения подобного типа работ, и строго придерживаются правил техники безопасности.