Задумав остеклить балкон, каждый мечтает получить прекрасный результат за смешные деньги. К сожалению, чудес не бывает, и качественное остекление балкона по определению не может быть сделано за символическую сумму. И к компаниям, утверждающим в своей рекламе обратное, стоит отнестись со здоровым скепсисом – вряд ли они работают в убыток. Из чего же складывается цена услуги, и как вычислить реальную стоимость балконного остекления? Остановимся на этом подробнее.

Вне зависимости от того, какую фирму-исполнителя вы выберете, процесс остекления любого балкона состоит из нескольких этапов, из которых каждый требует конкретных затрат – временных, финансовых и трудовых. Именно эти показатели и влияют на итоговую стоимость работ. Просчитать эту сумму самостоятельно невозможно, ведь у каждой компании по остеклению балконов присутствуют собственные нюансы ценообразования, зависящие от типа используемых материалов, квалификации мастеров и прочих факторов. Поэтому для начала нужно пригласить представителей остекляющих фирм для оценки фронта и стоимости работ – благо, эта услуга у большинства компаний является бесплатной.

Факторы, влияющие на суммарную стоимость балконного остекления

Любое остекление балкона невозможно без обязательного выполнения ряда операций:

  • Определение фронта работ с замерами;
  • Выявление конструктивных и прочих особенностей, таких, как количество рам, их размеры, тип открывания, наличие усиленных стоек или уширительного профиля, конструирования выносного остекления и крыши;
  • Формирование сметы и расчет стоимости работ;
  • Изготовление новой балконной рамы;
  • Транспортировка до квартиры заказчика нового оконного блока, демонтаж старого, остекление.

Исходя из перечня операций, становятся понятны составляющие общей стоимости процедуры остекления:

  • Стоимость используемых материалов;
  • Износ оборудования;
  • Затраты на электроэнергию и прочие ресурсы обеспечения производства;
  • Расходы на транспорт;
  • Оплата труда работников по изготовлению рамы, ее подъему на этаж, демонтажу старой конструкции и установке новой.

Из всех составляющих наибольшую долю в итоговой стоимости занимают материалы. Важен тип профиля (он может быть пластиковым либо алюминиевым), конструкция окон ПВХ, количество камерных стеклопакетов (если они есть) и профилей. В частности, с увеличением числа камер существенно улучшаются эксплуатационные показатели оконной рамы, и возрастает стоимость остекления.

Общая стоимость необходимых для остекления материалов зависит от следующих факторов:

Как видите, суммарная стоимость остекления вашего балкона складывается не только лишь из цены материалов и затрат, приходящихся на собственно изготовление конструкции. Готовый блок нужно доставить на место, а это предполагает и транспортные расходы, и оплату работ по подъему рамы на этаж (чем выше, тем дороже). Таким образом, остекление балкона невозможно без комплексного подхода, когда каждая операция предусматривает определенные затраты и влияет на итоговую стоимость, которую клиент платит за остекление.

Остекление пластиковым профилем – наиболее современный и дорогостоящий вариант, плюсами которого являются долговечность, эстетичность и высокие эксплуатационные характеристики. Профиль ПВХ позволит превратить балконное пространство в уютное помещение, надежно защищенное от ветра, пыли и осадков. Наличие в оконном блоке воздушных камер дополнительно обеспечит шумовую и теплоизоляцию балкона.

Остекление алюминиевым профилем потребует значительно меньших затрат. Плюсами такого остекления являются его экологичность, устойчивость к воздействию внешней среды, долговечность и относительная дешевизна. Среди минусов – отсутствие тепло- и звукоизоляции.

Для того чтобы выбрать идеальный тип конструкции для каждого конкретного случая, необходимо определиться с целью установки балконных окон. Факторами, влияющими на вид остекления и, следовательно, на его конечную стоимость, являются:

  • Конфигурация балкона;
  • Площадь остекления, размеры створок и их количество;
  • Особенности расположения балкона;
  • Индивидуальные пожелания заказчика.
  • дпополнительная отделка и шкафы

В последние годы, отличающиеся бурным развитием строительной отрасли, в Москве и крупных российских городах появилось множество интересных архитектурных проектов жилых домов. В связи с этим все чаще встречаются необычные конфигурации балконов и лоджий, не имеющие ничего общего с привычными прямоугольными пространствами. Но следует иметь в виду, что при всей красоте криволинейных сложных конструкций, стоимость их остекления будет выше, чем у прямоугольных аналогов.

К особым случаям относятся и заказы, когда приходится монтировать крышу над балконом (как правило, это касается квартир на последних этажах). Это требует создания кровли, выполненной из любого легкого материала – чаще всего из металлопрофиля либо ондулина. Разумеется, такая особенность конструкции не может не отразиться на итоговой стоимости работ.

Увеличит стоимость и выносное остекление балкона, которое выполняется по желанию клиента в том случае, если подобная конструкция осуществима технически. Такое остекление увеличивает полезную площадь и внутреннее пространство балкона, а цена на данную услугу рассчитывается индивидуально с учетом множества факторов.