После остекления лоджии вы вполне можете столкнуться с таким явлением, как запотевание окон. И это далеко не всегда означает дефект конструкции или ошибки при установке. Давайте попробуем разобраться вместе в причинах этого феномена и способах его устранения.

Вода является неотъемлемой частью воздуха, и находится она там в парообразном состоянии. Воздушные потоки постоянно циркулируют внутри помещения и естественным образом соприкасаются с оконными стеклами. Причем чем больше в помещении людей, тем активнее происходит циркуляция. Когда температура снаружи существенно ниже, чем в комнате, теплый воздух, соприкасаясь с холодным стеклом, моментально охлаждается. В этот момент вода из парообразного состояния переходит в жидкое (этот процесс называется конденсацией), и окно начинает «потеть».

Как правило, запотевание окон может происходить по одному из двух сценариев:

  • В первом случае конденсат образуется внутри стеклопакета. Это худший вариант развития событий. Единственным решением здесь остается смена стеклопакета.
  • Во втором случае конденсат собирается снаружи стекла, внутри помещения. Причиной данного типа запотевания является повышенная влажность. При установке окон с металлопластиковым профилем все швы и стыки плотно заделываются, поэтому воздух снаружи не проникает внутрь помещения. Поэтому избавить такие окна от образования конденсата может лишь система микровентиляции. Позаботьтесь о ее наличии, когда соберетесь заказывать установку пластиковых окон.

Закажите качественное остекление баклона пластиковыми окнами, или алюминевым профилем PROVEDAL