На рынке остекления балконов технология безрамных систем выглядит весьма перспективно и выделяется на фоне остальных, начинающих устаревать, методов. Эти процессы осуществляются из-за того, что большинство дизайнеров предпочитают, чтобы фасад был единым целым без выделяющихся стыков рам.

Кроме очевидных дизайнерских плюсов, подобная технология также заключает в себе множество полезных особенностей. Например, открывается панорамный вид с балкона без разделителей, отличная теплоизоляция и защита от шума, которую трудно достигнуть с обыкновенными рамами, ну и легкость в уходе за ними и уборке.

Отличная модель

Но, как ни странно, очень малое количество компаний использует эту технологию в новых домах. Это связано с тем, что при первых применениях безрамной технологии возникали большие проблемы, связанные с тем, что через некоторое время крепления створок начинали разбалтываться и стекла ужасно гремели при любом ветре. А уж в многоэтажках звук стоял просто невыносимый.

Но, как выяснилось, подобная проблема – не недостаток новой технологии, а  обыкновенная недоработка деталей. Дело в том, что для высокой стойкости и надежности построек на высотных зданиях, которые стали так популярны в нашей стране, были предусмотрены увеличение запасов прочности и использование закаленных стекол. Но в месте крепления отечественные компании до сих пор применяют старые механические соединения и фиксирующие детали, которые не могут обеспечить достаточное качество сборки для эксплуатации на последних этажах новостроек.

Вид изнутри

Чтобы в вашем случае не было подобных ошибок, необходимо четко понимать тип вашего дома и какая конкретная система безрамового застекления подходит к зданию. Конечно, для типов, предназначенных к использованию в малоэтажных домах, требования намного ниже, что сказывается на их популярности. То есть, на современном рынке нет плохих систем, но есть неправильная эксплуатация, что и приводит к плачевным результатам.

Элементы конструкции устанавливаются с помощью анодированного или оцинкованного крепежа из металла. Плюс к этому, обычно их обрабатывают электрохимическими покрытиями, которые великолепно зарекомендовали себя в условиях агрессивных сред.

Открытые рамки

В специализированных системах для высотных домов реализуют укрепление элементов при помощи утяжеления стальных деталей, что серьезно увеличивает надежность фиксирующих деталей. Именно такие виды новой технологии и помогут России перейти на новую ступень в развитии домостроения.