Основные теплопотери жилых помещений происходят через окна. Причем потери тепловой энергии в зависимости от типа остекления могут доходить до 40%! Представьте только, что почти половина денег, которые вы платите за тепло в квартире, уходит на обогрев улицы. Неприятная ситуация, не правда ли? Особенно реалистичной становится такая ситуация в том случае, если хозяин квартиры решил объединить комнату с балконом, остекленным по панорамному типу с использованием тонких алюминиевых профилей. Значительная площадь окон предполагает серьезные потери тепла, поэтому просто необходимо позаботиться об утеплении такого балкона. Сделать это можно по одному из трех вариантов:

  • Вместо старого холодного остекления установить новые современные стеклопакеты;
  • Установить дополнительные стеклопакеты поверх старого холодного остекления;
  • Изготовить из ПВХ-рам теплый контур и использовать его вместе с холодным остеклением. Несмотря на затратность этого способа он позволяет не только прекрасно утеплить балкон, но и добиться великолепной шумоизоляции.

Важно отметить, что каждый из упомянутых способов не снизит уровень естественного дневного освещения и не испортит прекрасного внешнего вида вашего балкона, который обеспечивается за счет панорамного остекления балкона. Звоните прямой сейчас, и квалифицированные консультанты нашей компании ответят на любые ваши вопросы.