Профиля из алюминия укрепят вашу балконную рамуНа сегодняшний день, практически, самым востребованным материалом для остекления балконов является алюминиевый профиль. Попробуем понять, почему. В свойства этого профиля входят легкость, прочность, устойчивость к воздействию внешней среды, он не меняет своих качеств при перепадах температуры. Еще один несомненный плюс – алюминий безвреден для здоровья человека и животных, экологичен. Этот материал идеален для использования в несущих конструкциях фасадов, окон и витражей. Поэтому он так часто применяется при остеклении лоджий и балконов.

Чтобы правильно определиться с выбором и решить, какой из предлагаемых компаниями вариантов подходит потребителю больше всего, нелишним будет больше узнать о некоторых тонкостях изготовления алюминиевого профиля, а также, о конкретных свойствах материала, его недостатках и достоинствах.

Металлоконструкции для остекления балкона изготавливаются не из чистого алюминия, а из специальных сплавов. Такой подход обусловлен тем, что алюминий сам по себе является довольно пластичным материалом. Применение сплавов обеспечивает прочность и устойчивость всей конструкции. Чаще всего, в основной металл (алюминий) добавляют кремний и магний. В мире существует специальная маркировка таких сплавов, например, коды около трех четвертей всей подобной продукции начинаются с цифры 6 (6ххх).

Кроме состава, профиль также подразделяется по типу поперечного сечения. Всего таких типов три: полый, полузамкнутый и замкнутый. Функциональность алюминиевого профиля в наибольшей степени зависит от его категории. Всего таких категорий 13, обозначаются они латинскими буквами от A до N. Чем сложнее категория изготовления, тем выше качество и функциональность, потому что в сложных категориях профиля предусмотрены полости различного предназначения, например, для прокладки утеплителя.

Конечно, и у этого материала есть свои недостатки, однако большинство компаний и потребителей отзываются об алюминиевом профиле, как о весьма практичном и надежном. Следует учесть, что длительность его эксплуатации все же зависит от внешних условий: например, взаимодействие алюминия и воздуха дают хороший результат – сплав покрывается оксидной пленкой, которая служит своего рода барьером, предохраняющим материал от разрушения. Однако взаимодействие с металлами ведет к электрокоррозии и весьма неприятным последствиям - происходит это из-за электролитической реакции.

Многообразие алюминиевого профиля

Металлоконструкция для остекления вашего балкона изготавливается из чистого алюминияДля различных типов балконов и лоджий используются наиболее подходящие конструкции из алюминиевого профиля. Например, алюминий обладает высокой теплопроводимостью, поэтому для отапливаемых балконов применяется «утепленный» профиль. Для этого используется прокладка из полиуретана или стекловолокна. Более дешевый вариант, без утеплителей, распространен для остекления неотапливаемых лоджий.

Для крупногабаритных прозрачных стеклопакетов рекомендуется применять специальный профиль, с камерой, содержащей алюминиевый усилитель. Конечно, это создает дополнительный вес СПК, однако, появляется возможность монтирования такого типа конструкции на стенах старых домов.

Многообразие возможного оформления – тоже существенный плюс СПК из алюминиевых сплавов. Анодирование, окрашивание, имитация деревянной поверхности и многое другое.

При выборе алюминиевого профиля, принимайте во внимание, что СПК устанавливается на длительное время, поэтому учитывайте все возможные достоинства и недостатки такого типа остекления.